Росстат подсчитал среднюю стоимость новогоднего стола для россиян
Крым, CIT.UA.
Росстат подсчитал среднюю стоимость новогоднего стола для россиян

Средняя стоимость новогоднего стола в РФ на конец 2014 года составила 4528 рублей, что на 11,8% больше, чем в конце декабря прошлого года (4050 рублей). Об этом сообщил журналистам заместитель главы Росстата Георгий Оксенойт

В Москве средняя стоимость новогоднего стола, по оценке Росстата, составила 5559 рублей (рост на 11,3%), в Санкт-Петербурге — 4537 рублей (рост на 12,4%).

Стоимость продуктов для приготовления салата «Оливье» для новогоднего стола обойдется россиянам в среднем в 257,17 рублей, что на 5,9% больше, чем годом ранее, сообщил Оксенойт.

Стоимость новогоднего стола рассчитана на семью из четырех человек, в том числе одного ребенка. «В Москве традиционно новогодний стол будет стоить дороже», — подчеркнул он.

Заместитель главы Росстата указал, что в набор продуктов для новогоднего стола вошли в том числе продукты, попавшие под ограничения на импорт и демонстрирующие очень высокий рост.

Так, например, яблоки подорожали на 21,3%, курица — на 27,2%. Кроме того, коньяк подорожал на 19,2%. По оценке Росстата, стоимость продуктов питания, необходимых для приготовления селедки под шубой составит 116,42 рублей (рост на 7,8%).

Росстат подсчитал среднюю стоимость новогоднего стола для россиян

Говоря о стоимости салата «Оливье», Оксенойт отметил, что из продуктов, необходимых для его приготовления, больше всего подорожали лук репчатый, картофель и морковь, а в меньшей степени — колбаса вареная (в процентном отношении).

Как ранее сообщалось, на празднование Нового года россияне в среднем планируют потратить 8628 рублей, из них на новогодний стол — 3103 рубля, примерно столько же — на подарки (3142 рубля). Об этом свидетельствует представленное исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения. Год назад опрошенные планировали потратить на этот праздник на 6% меньше.

Дарить близким на Новый год люди собираются прежде всего сувениры (35% респондентов), конфеты, спиртное и деликатесы (28%), игрушки (23%) и косметику, парфюмерию и бижутерию (21%). Деньги намерены дарить 8% россиян. Одежду и обувь, цветы, ювелирные украшения, бытовые приборы и мобильные телефоны собираются подарить близким от 7 до 5% респондентов.

Не собираются ничего дарить 11% наших сограждан.

Следующая публикацияДля проведения «Новой волны» в Крыму нужно решить технические проблемы Предыдущая публикацияПрокуратура Крыма подаст в суд из-за незаконной приватизации 14 здравниц
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE