Глава РК: продление санкций против Крыма - это позор для Европы

Глава РК: продление санкций против Крыма - это позор для ЕвропыГлава Крыма Сергей Аксенов назвал позором продление санкций против Крыма и добавил, что ничего другого он и не ожидал. 


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал продление Евросоюзом антироссийских санкций позором Европы и проявлением тоталитарного мышления. Об этом глава Крыма написал на своей странице в Facebook.


«Ожидаемое решение. Западные лидеры уже третий год пытаются наказать народы Крыма за их свободный выбор. Это позор Европы и проявление тоталитарного мышления, глупая и аморальная политика. Она вредит всем и, в конечном счете, ведет к хаосу в международных отношениях, – считает Аксёнов. – Если говорить о реальных экономических последствиях санкций для нашего полуострова, то они ничтожны. Серьезных иностранных инвестиций в Крыму не было и в период украинской аннексии. Поэтому ограничения, введенные после воссоединения с Россией, мало что меняют».


По словам главы Крыма, дело не только в экономике. «Для нас принципиально важно донести правду о Крыме до общественности западных стран. Нам скрывать нечего. Мы осознаем как свою историческую правоту, так и абсолютную юридическую безупречность решения о воссоединении с Россией, принятого на мартовском референдуме 2014 года. В этом наша сила и в этом слабость врагов Крыма, чья пропаганда основана на лжи. Нельзя обманывать всех и всегда», – добавил Аксёнов.


Он напомнил, что за прошедшие три года в российском Крыму побывали десятки зарубежных делегаций из десятков стран, сотни политиков, бизнесменов и журналистов. «Этот процесс будет набирать обороты. Одновременно будут расти потери европейского бизнеса от антироссийских санкций. А значит, будет расти давление общества на власть. Дальновидные зарубежные инвесторы уже сегодня готовят почву для инвестиций, хотя и предпочитают пока не афишировать свои намерения и действия», – заключил Аксёнов и пригласил европейцев в российский Крым.


Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма до 23 июня 2018 года. По мнению крымских бизнесменов и политиков, санкции Евросоюза никак не влияют на жизнь в Крыму.


Симферополь, Евгений Деван

Следующая публикацияНовым главой департамента общественных коммуникаций в Севастополе назначен москвич Предыдущая публикацияГлаву одного из поселений Белогорского района дисквалифицировали
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: