Крым 24 в социальных сетях


» » » Подрыв доверия к органам власти. Заключение под стражу в зале суда

Общество

Подрыв доверия к органам власти. Заключение под стражу в зале суда

Опубликовано

в


Сакский районный суд Республики Крым назначил наказание в виде лишения свободы бывшему сотруднику полиции и лицу, занимавшему руководящую должность в администрации города Саки, за преступление коррупционной направленности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.


Согласно материалам уголовного дела, гражданин Б., зная о наличии в отношении него материалов проверки по факту совершения им противоправных деяний, обратился к своему знакомому, занимавшему руководящую должность в городской администрации и имевшему дружеские отношения с сотрудником правоохранительных органов, с просьбой поспособствовать в закрытии проводимой в отношении него проверки и отказу в возбуждении уголовного дела.
Гражданин Б. через осужденных передал 450 тысяч рублей в качестве взятки должностному лицу МО МВД России «Сакский» за отказ в возбуждении уголовного дела. Своими действиями осужденные осуществили посредничество во взяточничестве.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая личности осужденных, их семейные связи, состояние здоровья, наличие званий и наград, характер и тяжесть совершенного преступления коррупционной направленности, признал их виновными и назначил бывшему чиновнику наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца в колонии общего режима, бывшему сотруднику полиции – наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком 2 года. Осужденные взяты под стражу в зале суда.
В судебном заседании оба осужденных признали свою вину.
Не согласившись с приговором суда, защитник одного из осужденных подал апелляционную жалобу об изменении приговора и назначении условного осуждения. Точка в этом деле еще не поставлена, так как приговор в законную силу не вступил. 

Крым, Саки, Анна Попова

Популярное

Регистрация