Крым 24 в социальных сетях


» » » Крымские студотряды к концу следующего года намерены на 40% увеличить количество бойцов

Общество

Крымские студотряды к концу следующего года намерены на 40% увеличить количество бойцов

Опубликовано

в


Количество бойцов студенческих отрядов Республики Крым к концу следующего года увеличится с 500 до 700 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявил командир регионального штаба Крымского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Владимир Кайданский.


«По итогам 2018 года мы вышли на цифру почти 500 бойцов, которые формируют студенческие отряды Республики Крым. В этом году мы провели 112 общественных мероприятий в различных направлениях, – отметил Кайданский. – В плане на 2019 год мы ставим себе планку увеличить количество бойцов до как минимум 700 человек. Мы будем развивать такие направления, как строительное, сервисное, педагогическое, медицинское и сельскохозяйственное, увеличивая по этим направлениям количество отрядов».
По его словам, крымские студотрядовцы за три года достигли серьезных результатов. «Одним из достижений молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» за последние три года стало стабильное функционирование Крымского регионального отделения. В Российских студенческих отрядах на сегодняшний день 74 региональных отделения. По рейтингу крымское реготделение занимает 11 место среди этих 74. С учетом перерыва в студотрядовском движении в Крыму с 1991 по 2015 год, это очень хороший результат. Несмотря на выпавшее поколение, наши студенты активно включились в трудовое воспитание молодежи», – добавил глава крымского регионального штаба.
Кайданский подчеркнул, что центром студотрядовского движения в республике является Крымский федеральный университет. «Ядром студенческих отрядов Республики Крым является Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского. Это более 80% бойцов студенческих отрядов Крыма. Помимо КФУ, мы активно работаем по созданию штаба с Крымским инженерно-педагогическим университетом. Наши бойцы представлены также в Феодосийской финансово-экономической академии, Крымском институте культуры, искусств и туризма», – привел данные Кайданский.
Проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов в свою очередь отметил, что бойцы студенческих отрядов – особая гордость вуза. «Сила студотрядовцев в том, что студент получает возможность попробовать себя в разных профессиях, в различных плоскостях. Сила в том, что ребята перестают сидеть на месте, начинают двигаться и развиваться в профессиональном плане, ставить перед собой высокие цели. Сегодня Республике Крым нужны именно такие ребята, которые нацелены на то, чтобы изменить к лучшему свой край, свою страну», – подытожил Бубнов.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко

Популярное

Регистрация