Крым 24 в социальных сетях


» » » Разрушения на Матросском бульваре оценены в 10 миллионов рублей

Общество

Разрушения на Матросском бульваре оценены в 10 миллионов рублей

Опубликовано

в

Разрушения на Матросском бульваре оценены в 10 миллионов рублей
Самовольный снос пяти зданий на Матросском бульваре оценён в 10 миллионов рублей. Объекты были разрушены реконструктором бульвара, Благотворительным фондом «35-я береговая батарея». Об этом заявил директор городского Департамента по имущественным и земельным отношениям.


По его словам, благоустройство проводилось также за границами участка, предоставленного Благотворительному фонду госпредприятием «Парки и скверы» для проведения работ.

Руководитель Департамента предполагает, что намерения фонда изначально отличались от тех, что планировал город. Речь шла о реконструкции, никакого сноса и строительства не намечалось. Но объекты, принадлежавшие городу, снесли сразу же, как только Фонд «35-я береговая батарея» зашёл на территорию бульвара.


По мнению чиновников правительства Севастополя, согласованных документов на реконструкцию Матросского бульвара у фонда «35-я береговая батарея» не было. Один проект был предоставлен на оформление земли, и совсем другой — на архитектурно- художественный совет. Архитекторы его не согласовали, отправили на доработку, но их требования подрядчики не выполнили. И объект не встал на учёт в Севгостройнадзоре — главном контролирующем органе в ходе любого строительства.

Есть претензии к Фонду «35-я береговая батарея» и со стороны Управления охраны объектов культурного наследия. Таких объектов на Матросском бульваре два. И у каждого из них, согласно законодательству, должна быть 100-метровая — со всех сторон — защитная зона, где запрещены какие-либо строительные работы. В таких случаях в разрешительной документации должен быть раздел по защите и сохранению культурных объектов. Но за разработкой такого проекта по Матросскому бульвару в Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя никто не обращался.

В случае, если факт строительства в зоне объектов культурного наследия подтвердится, подрядчику работ грозит административный штраф. А если выявится, что памятники пострадали в ходе строительства, то последует и уголовное наказание. По всем фактам нарушений на Матросском бульваре контролирующие и надзорные органы обратились в прокуратуру и полицию.

В то же время, правоту Благотворительного фонда «35-я береговая батарея» и его право на реконструкцию Матросского бульвара готовы отстаивать свыше 3,5 тысяч севастопольцев. Так, в редакции издания (проспект Нахимова 5-а, офис 106) продолжается сбор подписей в поддержку реконструкции Матросского бульвара. Кроме того, отмечается, что Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» будет в судебном порядке отстаивать «право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар».


Крым, Севастополь, Жанна Бадоева

Популярное

Регистрация