Крым 24 в социальных сетях


» » » Антитеррористическая система Крыма должна предусматривать все угрозы со стороны Украины

Общество

Антитеррористическая система Крыма должна предусматривать все угрозы со стороны Украины

Опубликовано

в


Меры, которые принимаются в Республике Крым для обеспечения антитеррористической защищенности объектов, должны предусматривать все возможные угрозы со стороны Украины. Об этом сегодня по итогам совещания с руководителями аппаратов антитеррористических комиссий и руководством оперативных групп муниципальных образований Крыма заявил глава республики.


«Все знают, что за последнее время на территории полуострова силами сопредельного государства создавалась напряженная обстановка. В связи с этим все меры, которые принимаются в части антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры, образования, здравоохранения и топливно-энергетического комплекса Республики Крым, должны предупреждать все возможные угрозы», – сообщил он.
Он также не увидел необходимости тратить большой объем средств на реализацию комплекса мер, среди которых управленческие и организационные мероприятия. По его словам, это «также вопросы, связанные с паспортизацией и категорированием объектов». Глава Крыма призвал исключить формальный подход в такой работе.
«Тем не менее, по некоторым направлениям мы находимся только на первой стадии реализации, поскольку в предыдущие годы не представлялось возможности выделять достаточное количество средств на приведение объектов к федеральным стандартам по антитеррористической защищенности. Однако данный вопрос поднимался, мы обращались к правительству Российской Федерации в части выделения средств», – добавил он.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Популярное

Регистрация