Крым 24 в социальных сетях


» » » В Симферополе прошла первая детская экологическая конференция

Общество

В Симферополе прошла первая детская экологическая конференция

Опубликовано

в


Первая экологическая конференция для учеников общеобразовательных учреждений 1-11 классов, организованная группой компаний «Монолит», прошла сегодня в Симферополе.

На конференции четырнадцать школьников из восьми регионов полуострова защищали свои проекты по сохранению природы полуострова.
«Нашему экологическому проекту уже три года. По хорошей традиции, каждый год завершается большим экологическим мероприятием. В этом году решили провести и объединить детей в первую экологическую конференцию. Мы получили 46 проектов, они были абсолютно разные. Все проекты имеют практическую направленность, актуальность для сохранения экологии, – сказала в приветственном слове заместитель генерального директора группы компаний «Монолит» Оксана Афанасьева. – Каждая работа меняет в определенной степени мышление. То, что нам кажется привычным и обыденным, когда фокусируешься на этом, когда читаешь именно об этом, то, конечно, мышление меняется. Благодаря вам мы можем беречь крымскую природу, заботиться об экологии. Мы делаем полезное и важное дело».
Конференция проходила в два этапа. Первый этап – электронный: ученики присылали свои работы, из которых было выбрано 14 проектов для участия во втором этапе. Проекты отбирали по нескольким критериям, наиболее важные из которых – целесообразность и простота. Среди работ был даже проект строительства мусороперерабатывающего завода, но не прошел отбор, так как реализовать его сложно. Афанасьева отметила, что некоторые проекты были комплексными, в частности, такие работы присылали из Красноперекопска – вероятно, это связанно со спецификой региона.
Сегодня в рамках второго этапа конференции ребята защищали свои проекты перед жюри, в состав которого вошли представители министерства экологии и природных ресурсов и министерства образования, науки и молодежи Крыма, а также первый в России экотренер Роман Саблин.
«Я прилетел по приглашению компании «Монолит» на детскую экологическую конференцию, чтобы вручить призы, награды победителям. Также выступлю с лекцией на тему «6 техник экологичной жизни», расскажу, что такое экологичный образ жизни, зачем это важно, нужно, необходимо детям, и вдохновлю их на дальнейшие изменения. Экологичный образ жизни – это когда мы, принимая какие-то решения, используем не только критерии цены, качества, вкуса, но и критерий экологичности. Насколько это полезно мне как человеку и насколько это безопасно для окружающей среды. Это огромный спектр всяческих привычек, и, куда ни посмотри, все стороны нашей жизни можно сделать более экологичными», – рассказал Саблин и добавил, что люди, которые популяризируют такой образ жизни, не являются профессиональными экологами.
Конференция прошла в три блока, разделивших участников по возрастам. В первом блоке свои работы защищали ученики 1-4 классов, во втором – 5-9 классы, а в третьем – 10-11 классы. Жюри выбирало победителей в каждом из блоков и победителя всей конференции. Оксана Афанасьева подчеркнула, что каждый победитель получит денежный приз, а участники – памятные награды. Победители каждой возрастной группы награждены сертификатами на сумму 30 тыс рублей, а победителю конференции вручили сертификат на 50 тысяч рублей. В течение 2019 года дети смогут монетизировать свой сертификат.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Популярное

Регистрация