Крым 24 в социальных сетях


» » » В Симферополе прошла конференция «О противодействии распространению идеологии ксенофобии, межнационального и религиозного экстремизма и терроризма в Республике Крым»

Общество

В Симферополе прошла конференция «О противодействии распространению идеологии ксенофобии, межнационального и религиозного экстремизма и терроризма в Республике Крым»

Опубликовано

в


5 декабря 2018 г. в ГБУ РК «Дом дружбы народов» состоялась конференция «О противодействии распространению идеологии ксенофобии, межнационального и религиозного экстремизма и терроризма в Республике Крым».

В работе конференции приняли участие студенты КЮИ (ф) Академии генеральной прокуратуры Российской Федерации, Крымского филиала Российского государственного университета правосудия, представители КРО ОО «Всероссийский межнациональный союз молодёжи». Модератором выступил начальник отдела межрегионального взаимодействия и связей со СМИ ГБУ РК «Дом дружбы народов» Яков Слуцкий. 
В ходе работы конференции студенты крымских ВУЗов сделали доклады по следующим темам: «Культура как фактор национальной безопасности», «Роль мягкой силы в глобальном противостоянии», «Роль молодёжных общественных организаций в противодействии распространению идеологии терроризма в Республике Крым», «Роль СМИ в борьбе с информационной поддержкой терроризма» и др. 
Как отметил Яков Слуцкий, «уровень этих докладов можно оценить как работу экспертов. Мы наблюдаем качественный рост заинтересованности и подготовленности студентов по данной теме, что является демонстрацией успешной работы с молодёжью».
По итогам мероприятия, члены общественных организаций, представители Дома дружбы, студенты выразили готовность и далее сотрудничать в сфере гармонизации межнациональных отношений, профилактики появления экстремистских идей, реализации планов по формированию добрососедства и мира на полуострове.
Организаторы конференции - Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Дом дружбы народов».

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Продолжить чтение
0 комментариев

0 комментариев

Популярное

Регистрация