Крым 24 в социальных сетях


» » » Детский омбудсмен предложила пересмотреть критерии благополучия ребёнка после трагедии в Керчи

Общество

Детский омбудсмен предложила пересмотреть критерии благополучия ребёнка после трагедии в Керчи

Опубликовано

в


Уполномоченная по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова считает неэффективными критерии благополучия современных детей. Об этом она заявила сегодня журналистам на месте трагедии – около Керченского политехнического колледжа.

Кузнецова подтвердила, что стрелявший в учащихся не состоял в органах системы профилактики. «Это говорит о нечувствительности сегодняшних инструментов выявления благополучия ребёнка», – отметила она.
По ее словам, принятые в обществе внешние признаки благополучия далеки от реальных. «Мы немножко запоздали с восприятием благополучия сегодня. Нам кажется, что начищенные ботинки, белая рубашка и учеба на пятерки – это гарантия того, что с ребёнком все хорошо. Но, к сожалению, это уже давно не так. Вся работа в направлении лучшего понимания ребёнка, а не зонирование его на заднюю парту – это правильная политика», – добавила омбудсмен.
Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения.
По последним данным, в результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже 17 октября погибли 20 человек: 15 учеников, включая 11 несовершеннолетних, и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 43 пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовят 10 человек.
В связи с трагедией глава Крыма объявил трехдневный траур на полуострове.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Популярное

Регистрация