Крым 24 в социальных сетях


» » » Заработанные на туристах деньги направят на развитие инфраструктуры Крыма

Общество

Заработанные на туристах деньги направят на развитие инфраструктуры Крыма

Опубликовано

в


Средства, полученные от увеличения туристического потока в Крым в 2018 году, пойдут на дальнейшее развитие инфраструктуру полуострова. Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Сегодня Крым нуждается в серьёзных вливаниях в инфраструктуру, поэтому и средства планируют вкладывать в благоустройство и модернизацию парковых зон, набережных, реконструкцию и ликвидацию дефицита номерного фонда», – сказал Бальбек.
По его словам, Крымский мост стал «неким маяком, на яркий свет которого автотуристы отправились в Крым». Бальбек напомнил, что с начала 2018 года в обе стороны проехало более 2,4 млн транспортных средств, в том числе около 29 тыс автобусов. Кроме этого, большую роль в увеличении турпотока сыграло открытие нового аэровокзального комплекса Симферополь.
«Отдельными российскими туроператорами разработаны дополнительные пакетные туры в Крым на весь год, в том числе за счёт собственных полётных программ, которые являются востребованными и конкурентоспособными в своём ценовом сегменте», – заявил Бальбек.
Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков сообщил, что основной причиной увеличения туристического потока в Крым стало строительство нового терминала в аэропорту Симферополь и введение в строй Крымского моста, которые упростили возможность приезда на полуостров.
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди также назвала рекордный показатель туристов в Крыму результатом открытия Крымского моста, а также бесперебойного энергоснабжения и «активного взаимодействия» власти РК и федерального центра.
Число туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода – в этом году полуостров посетило 6 млн 164 тыс туристов, на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Популярное

Регистрация