Крым 24 в социальных сетях


» » » За минувшие сутки крымские спасатели провели три поисковые операции

Общество

За минувшие сутки крымские спасатели провели три поисковые операции

Опубликовано

в

За минувшие сутки крымские спасатели провели три поисковые операции
В понедельник крымские спасатели провели в горно-лесной местности полуострова три поисковые операции. Об этом сообщает ГУ МЧС по РК.


Так, накануне в 8:49 в службу спасения поступила информация о том, что что в районе с. Мраморное Симферопольского района во время прогулки женщина оступилась и получила травму ноги, требуется помощь спасателей. В 9:30 спасатели были на месте происшествия. Они эвакуировали пострадавшую из горной местности к проезжей части, где передали медикам «Скорой помощи», с предварительным диагнозом – вывих левого голеностопа. Пострадавшей оказалась жительницей Челябинска, 1976 г.р. Всего операция по оказанию помощи женщины длилась около двух часов.

В 13:09 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе горы Алчак-Коя (под Судаком) заблудились женщина, потеряли ориентиры и самостоятельно продолжить движение не может. Необходима помощь спасателей.

На поиски туристок выехали сотрудники аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» и сотрудники 2 поисково-спасательной группы (г. Судак) ЧГПС СО ГУ МЧС России. По прибытию на место вызова, спасатели установили с пострадавшей мобильную связь и выяснили точное местонахождение, и вывели женщину, жительницу г. Астрахань, 1966 г.р., на дорогу в г. Судак. Так же с ней была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в горах, — отметили в ГУ МЧС по РК.

В 16:40 поступило сообщение о том, что в районе Холодной Горы (Белогорский район) во время прогулки экскурсионной группы потерялся мужчина 1975 г.р, житель Джанкоя. В ходе трехчасовой операции мужчина был найден, с ним была проведена беседа по правилам безопасности в горно-лесной местности. В медицинской помощи не нуждался.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Популярное

Регистрация