Крым 24 в социальных сетях


» » » Превышения содержания диоксида серы и хлорида водорода в Армянске не выявлено

Общество

Превышения содержания диоксида серы и хлорида водорода в Армянске не выявлено

Опубликовано

в

Превышения содержания диоксида серы и хлорида водорода в Армянске не выявлено
По информации Роспотребнадзора, превышений среднесуточных концентраций диоксида серы и хлорида водорода в Армянске не выявлено. 


Так, отобранные 17 сентября пробы атмосферного воздуха были исследованы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополь» на содержание загрязняющих веществ, таких как: аммиак, ангидрид сернистый (серы диоксид), водорода хлорид, кислота серная.

По результатам проведенных исследований зафиксировано превышение среднесуточных концентраций водорода хлорида в 2,1 раза в селе Перекоп на ул. Толбухина, 36. Также в Армянске, микрорайон 1, дом 1 зафиксировано превышение водорода хлорида в 1,94 раза, на ул. Быстрова –  водорода хлорида в 1,86 раза, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Также параллельно проводятся исследования лабораторией ГАУ РК «ЦЛАТИ», данные которых соответствуют данным Роспотребнадзора.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» продолжает мониторинг загрязнения атмосферного воздуха и отбор проб для определения среднесуточных концентраций загрязняющих веществ. Также продолжает работать горячая линия. Вопросы состояния атмосферного воздуха на территории городского округа Армянск по результатам проведенных исследований и мероприятия по профилактике негативного воздействия вредных веществ разъясняются населению.


Крым, Армянск, Елена Комарова

Популярное

Регистрация