Крым 24 в социальных сетях


» » » Валентина Легкоступова ушла с поста в администрации Феодосии из-за нецензурной брани рэпера на Дне города

Общество

Валентина Легкоступова ушла с поста в администрации Феодосии из-за нецензурной брани рэпера на Дне города

Опубликовано

в


Певица Валентина Легкоступова ушла с поста начальника отдела культуры Феодосии из-за нецензурной брани рэпера Игорька, выступавшего на торжествах, посвященных Дню города.


«У нас город воинской славы, и совершенно понятно, что песни, содержащие нецензурную лексику, не должны звучать в городе воинской славы. А за это еще и надо было платить деньги! Но Сергей Викторович (глава администрации) настоял буквально на том, чтобы этот артист (рэпер Игорек) принимал участие. Мне кажется, что для главы администрации есть гораздо важнее дела. В Феодосии, например, пахнет отходами из ливневок, дома затапливает, опять же, отходами. А Фомичу нечем заняться, кроме как решать, кто будет принимать участие в концерте», – сказала она.
При этом Легкоступова отметила, что она целенаправленно приехала на свою малую родину, в Крым, чтобы принести пользу, используя все свои знания, накопленные за 30 с лишним лет в сфере культуры и искусства. Однако, по ее словам, на сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что она не смогла найти общего языка с главой администрации города.
«Если бы мы жили в средневековье, я бы бросила перчатку Фомичу и потребовала сатисфакции. Работать в этой команде я считаю для себя невозможным», – подытожила она.
Легкоступова возглавила феодосийский отдел по вопросам культуры в феврале этого года по результатам проведения конкурса на замещение вакантной должности
Валентина Легкоступова – советская и российская эстрадная певица, педагог, продюсер, заслуженная артистка Российской Федерации. Родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске, когда ей было три года, семья переехала в Феодосию. В 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского по классу скрипки. Затем училась в московском Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных на отделении эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона.
Дебют певицы на эстраде – сольный концерт – состоялся в 1985 году в Херсоне. В 1986 году Легкоступова получила вторую премию первого Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале. В том же году начала сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом. С 1986 по 1992 годы работала в Тульской областной филармонии. В 1987 году участвовала в фестивале молодежи в Чехословакии и в Польше. Записала самую популярную свою песню «Ягода-малина» (музыка В. Добрынина, слова М. Пляцковского), которая была впервые показана на Центральном телевидении в новогоднем Голубом огоньке 1 января 1987 года. В конце года песня также вышла в финал фестиваля «Песня года».
В 1988 году «взяла» специальный приз жюри конкурса «Сопот-88». В том же году появляются песни «Капля в море» и «Крымский пляж». В 2000-х годах была солисткой Московского концертного объединения «Эстрада». В 2014 году Легкоступова переехала на постоянное место жительства на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). В основном занимается недвижимостью, но не прекращает концертную и преподавательскую деятельность. В августе 2016 года начал работу продюсерский центр Валентины Легкоступовой VL Music, представительство которого в России расположено в Санкт-Петербурге.

Крым, Феодосия, Милана Гаврилова

Популярное

Регистрация