Крым 24 в социальных сетях


» » » Специалисты не зафиксировали превышение концентрации вредных веществ в школах и детсадах Армянска

Общество

Специалисты не зафиксировали превышение концентрации вредных веществ в школах и детсадах Армянска

Опубликовано

в


Роспотребнадзор взял пробы во всех школах и детсадах Армянска и не зафиксировал превышения допустимой концентрации вредных веществ. Об этом сегодня в своём Instagram написал глава Крыма.


«Руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Юрьевна Попова сейчас также находится в Армянске и разбирается в ситуации. Вчера Роспотребнадзор во всех детских садах и школах брал пробы внутри помещений. Ни в одной школе или детском саду превышения допустимой концентрации не было, – написал он. – Решение о каникулах – это предупредительная мера, а не «эвакуация», как некоторые пытаются представить. Все будет согласовано с директорами детских садов и школ».
Он подчеркнул, что Роспотребнадзор разместит методические рекомендации о необходимых действиях для взрослых. «Как уменьшить объём испарений и что дальше делать в данной ситуации, нам сообщат специалисты. Ждём их заключения. Задействованы все силы. Организовано круглосуточное дежурство», – сообщил он.
Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму сегодня ночью. Власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Сотрудники предприятия получат месячную зарплату в полном объёме. Все дети из Армянска будут вывезены в санатории. Для них в госсанаториях уже подготовлены 3 тыс мест.

Крым, Армянск, Елена Комарова

Популярное

Регистрация