Крым 24 в социальных сетях


» » » Саперы МЧС обезвредили пять авиабомб на Востоке Крыма

Общество

Саперы МЧС обезвредили пять авиабомб на Востоке Крыма

Опубликовано

в


Специалисты пиротехнического отделения специального морского отряда главного управления МЧС России по Республике Крым обезвредили пять авиационных бомб времен Великой Отечественной войны. Как сообщила сегодня пресс-служба крымского главка МЧС, все взрывоопасные предметы были ликвидированы в Ленинском районе Крыма.


«13 августа в службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Чистополье Ленинского района на открытой территории обнаружены металлические предметы, по виду напоминающие боеприпасы. Специалисты отделения пиротехнических работ специального морского отряда ГУ МЧС России по Крыму провели идентификацию, в результате которой обнаружили две фугасные авиационные бомбы весом в 50 кг (SC-50 и ФАБ-50). Они были успешно извлечены и обезврежены на специальном полигоне с соблюдением максимальных мер безопасности», – сообщили в пресс-службе ведомства.
Уже на следующий день специалисты-пиротехники прибыли на место обнаружения опасных предметов для повторного обследования. При проведении работ саперы обнаружили еще три фугасные авиационные бомбы (две SC-50 и ФАБ-50). «Перед специалистами стояла задача извлечь их из земли таким образом, чтобы не спровоцировать взрыв, ведь авиабомбы сохранились в боевом состоянии. Авиабомбы были успешно извлечены, прогружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены», – добавили в ведомстве.
После подрыва спасатели провели еще одно обследование территории на наличие иных взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано семь человек личного состава и две единицы техники.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

Популярное

Регистрация