Крым 24 в социальных сетях


» » » Глава компании «Интерстрой» предложил помощь севастопольскому «Муссону»

Общество

Глава компании «Интерстрой» предложил помощь севастопольскому «Муссону»

Опубликовано

в


Генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов предложил помощь в преодолении административных препятствий для возобновления работы спортивного комплекса, который расположен в закрытом судом торговом центре «Муссон». Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Совета предпринимателей при участии губернатора.


«Если ПАО «Муссон» нужна поддержка службы заказчика, то я готов предоставить профессионалов, которые, я уверен, в кратчайшие сроки разберутся в проблемах, – предложил Кабанов. – Если нужна помощь в оформлении бумаг, чтобы соблюсти все аспекты градостроительных норм, если нужно побегать с бумагами, готов службу заказчика подключить к этому вопросу бесплатно (для «Муссона»), чтобы для города запустить этот значимый объект».
Торговый центр «Муссон» был закрыт по решению суда из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. Однако позже, в ходе разбирательств, выяснилось, что для возобновления работы ряд корпусов, в том числе спортивный, должны быть введены в эксплуатацию. Правительство города при этом настаивает и на изменении целевого назначение земли.
«Объективно: эксплуатировать объект, который не сдан в эксплуатацию, запрещено. Я (так) могу не сдавать в эксплуатацию дома и в Севастополе, и в Крыму и продавать квартиры. Это же будет проблема!» – объяснил вместе с тем Кабанов свою личную позицию по этом вопросу.
Ранее губернатор Севастополя заявлял, что «Муссон» со спортивным комплексом, на закрытие которого севастопольцы пожаловались президенту во время «Прямой линии», будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений.

Крым, Севастополь, Ирина Смирнова

Популярное

Регистрация