Крым 24 в социальных сетях


» » » Севастопольские пиротехники в понедельник на территории ТЭС-2 обезвредят авиационные бомбы Великой Отечественной войны

Общество

Севастопольские пиротехники в понедельник на территории ТЭС-2 обезвредят авиационные бомбы Великой Отечественной войны

Опубликовано

в

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Пиротехники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю 28 ноября проведут операцию по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны на территории строительства ТЭС-2. Информация об этом размещена на официальном сайте МЧС Севастополя.


По информации МЧС, операция по обезвреживанию будет проходить в лесном массиве между посёлком ВИР и селом Камышлы, а также вблизи села Хмельницкое. Всего планируется обезвредить три немецких авиабомбы и один советский взрыватель «АВ-1Ф». Одна немецкая авиабомба «SD-2» была обнаружена грибниками в лесном массиве между посёлком ВИР и селом Камышлы, еще две бомбы «SD-70», «SD-2» были обнаружены в районе села Хмельницкое, советский взрыватель был найден на территории строительства ТЭС. Все снаряды будут обезвреживаться на месте.


В ведомстве также сообщили, что на время проведения операции по обезвреживанию с 9.00 весь район её будет оцеплен, а строительные работы на ТЭС приостановлены. «Сотрудниками УМВД в радиусе будет организовано оцепление опасной зоны: Нахимовский район – лесной массив между поселком ВИР и селом Камышлы, Балаклавский район – ТЭС-2, полигон поблизости села Хмельницкое. Также на время проведения работы по обезвреживанию взрывателя «АВ-1Ф» работы по строительству ТЭС-2 будут остановлены»,– говорится в сообщении.

Популярное

Регистрация