Крым 24 в социальных сетях


» » » Меняйло пронёс портрет своего отца в составе «Бессмертного полка»

Общество

Меняйло пронёс портрет своего отца в составе «Бессмертного полка»

Опубликовано

в

Севастополь, 9 мая. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня принял участие в прохождении «Бессмертного полка» с портретом своего отца. Об этом он сообщил сегодня журналистам по окончании Парада Победителей.


«Нёс портрет своего отца, который является участником Великой Отечественной войны. Он с 1942 года служил в Военно-морском флоте, в частности, на Северном флоте. Вернулся с войны инвалидом и в 1991 году умер», – рассказал Меняйло.


При этом он отметил, что в Севастополе к Дню Победы всегда было особое отношение. «День Победы в Севастополе до развала Советского Союза и сейчас всегда был святым праздником. В Севастополе всегда был, есть и будет дух Победы во многом благодаря нашим ветеранам», – сказал губернатор.


Он также сообщил, что севастопольский «Бессмертный полк» сегодня составил 15 тысяч человек.


Парад Победителей в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 72-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков состоялся сегодня в Севастополе. В нем приняли участие 1 300 военнослужащих, 30 единиц боевой техники Черноморского флота, более 10 тысяч активистов «Бессмертного полка» и десятки тысяч севастопольцев и гостей.

Популярное

Регистрация