Крым 24 в социальных сетях

Общество

Алексей Яковенко. Ялтинские апельсины

Опубликовано

в

Алексей Яковенко. Ялтинские апельсины

 
Предприимчивый владелец земли в Мордвиновском парке Алексей Яковенко, чей земельный скандал отгремел не так давно вновь в центре внимания? Напомним, депутат Ялтинского городского совета А. Яковенко продает участок в Мордвиновском парке за 170 миллионов рублей. Данное объявление нашел местный блогер borisbraun.

На прошедшей неделе заявление другого блогера antiorangekrym о «Крымских апельсинах» в лице ялтинского депутата — Алексея Яковенко. Которое наводит автора на мысль, что в созыве городского совета есть «вечные депутаты», они, не смотря на то, что в открытую продолжают действовать наперекор власти, до сих пор, входят в ее состав.

Блогер открыто называет А. Яковенко, который, кстати, приверженец бывшей украинской оппозиции, ялтинским «Ляшко», мимикристом и профессиональным лжецом. И допускает, что депутатский мандат «цитрусу» необходим для прикрытия именно земельных махинаций. 
«Он постоянно находится в оппозиции и критикует любые действия властей. Даже сейчас, когда он находится в «Единной России», то занимает к власти и большинству в горсовете опозиционно-враждебное отношение. По сути то, ради чего он имеет свой депутатский мандат, слабо связано с интересами горожан и служением территориальной общине. Зато это связано с личной наживой, незаконным завладением и торговлей бесценной Ялтинской землей», — пишет блогер. И смело припоминает мимикристу, как тот во времена Крымской Весны препятствовал водружению флага России над зданием городского совета Ялты.

Неудивительно, что действия депутата вызвали возмущение у блогера, ведь в статье его выбор пал имеемо на Яковенко неслучайно. Автор постарался дать соответствующую оценку депутатам в данной политической реальности. Учитывая принадлежность чиновника к оппозиционным движениям или к старой коррумпированной политической элите, сформировавшейся за время украинской власти в Крыму. Яковенко ее не прошел не только из-за его оппозиционного прошлого, но и из-за скандального настоящего, где депутат торгует ялтинской землей и продолжает предавать ожидания своих избирателей. 

«Украл, продал – избрался в горсовет; украл продал, поменял партбилет – избрался в горсовет; украл, продал – избрался в горсовет и так далее.У меня только один вопрос: когда же мы, ялтинцы, крымчане, положим конец этому порочному круговороту?», — призывает блогер.
Продолжить чтение
21 комментарий

21 комментарий

    Олег

    25 ноября 2015 11:07

    Да в политике всегда так . У меня друг решил заняться политической деятельностью , так ему в открытую выставили счет и пояснили как и в какие фонды и на какие счета надо эти деньги внести .

    Маргарита

    25 ноября 2015 18:44

    С каждым годом политики становятся всё более приземлёнными в плохом смысле личностями. Продавать землю Ялты - дааа, этот Яковенко тот ещё фрукт.. Поддерживаю блогера в том, что пора положить этому конец.

    Иван

    25 ноября 2015 22:47

    Всех их на чистую воду выведем. С жульём надо бороться. Вообще, лучше бы сменить крымских политиков, которые заняли пост во времена Украины в Крыму.

    Анна Юрьева

    26 ноября 2015 03:42

    Да уж, депутат оказался очень предприимчивым. И законы на таких депутатов не действуют, похоже...

    Ольга

    26 ноября 2015 08:02

    Уважаю смелых людей,открыто обличающих власть имущих. Можно говорить,что от нас мало что зависит.Однако большинство беззаконий делается с нашего молчаливого терпения. Да и расшевелить это гнездо всегда полезно.

    Рома Кочилин

    26 ноября 2015 10:27

    Печально, что всегда найдутся чиновники, желающие разжиться за чужой счет.И им без разницы на власть, которую они поддерживают, главное чтобы поближе к "кормушке"

    Алексей

    26 ноября 2015 13:17

    Трудно винить тех кто хочет заработать деньги. Ведь в принципе любой так же поступил на их месте.

    Алеся

    26 ноября 2015 15:33

    В любой стране есть коррупция, просто где-то это норма и в принципе не скрывается особо, а кое-где делают вид что все вокруг белые и пушистые, а на самом деле крадут больше всех.

    Юлия

    27 ноября 2015 01:59

    Депутаты вообще, что хотят то и творят. И все об этом знают, и с ними ничего сделать не могут

    Света

    27 ноября 2015 03:20

    Ну и чему тут удивляться? Ведь Крым, как и вся Украина впрочем, все время своей "нэзалэжности" находился в обстановке, подобной нашим 90-м, и если РФ мало-мальски преодолела это, то там все было куда печальнее. А уж на власть имущих какой отпечаток накладывает....

    Нина

    27 ноября 2015 06:42

    Нет порядка нигде. Помусолят этого депутата и забудут, т.к. нашли, наверное, случайно. Приплатит кому нужно и отстанут.

    Екатерина

    27 ноября 2015 08:00

    Блогер, конечно молодец. Смело выражает свои мысли. Но что-то мне подсказывает, что этим никто не заинтересуется, и Алексей Яковенко будет жить и делать все, что заблагорассудиться и дальше.

    Марина

    27 ноября 2015 13:23

    Мне кажется, что это уже не секрет как становятся чиновниками, политиками. Нужно явно что то менять в этой ситуации, а то этот совсем уже не в какие рамки.

    Валерия

    28 ноября 2015 02:21

    Как по мне, так среди чиновников если на 100 человек один нормальный есть - уже хорошо! Так что по поводу Яковенко удивляться нечего.

    Артем

    28 ноября 2015 03:45

    Участок стоимостью в 170 млн рублей... Стоимость конечно впечатляет. Эх, где бы простым работягам взять такие деньги.

    Татьяна

    28 ноября 2015 08:33

    Чиновники в России воруют по крупному. А чем теперь Крым хуже?Будет все как в Москве. У кого власть, у того и деньги.

    Владимир

    28 ноября 2015 13:29

    Каленым железом выжигать все коррупционные настроения на земле Российской. Это вам не Украина, запросто поедет в места не столь отдаленные.

    Илга

    28 ноября 2015 15:54

    [quote=Иван]Всех их на чистую воду выведем. С жульём надо бороться. Вообще, лучше бы сменить крымских политиков, которые заняли пост во времена Украины в Крыму.[/quote
    Если кто их на чистую воду и выведет, то толку от этого ни на грош. Все депутаты с откровенной бесцеремонностью гребут под себя всё, что можно и нельзя. what

    Мария

    29 ноября 2015 00:08

    Да, политика дело серьезное. Все в начале вроде честные, порядочные, а потом каким то образом все меняется наоборот. Даже не знаю, что и сказать.

    Татьяна

    29 ноября 2015 07:20

    Я уверена в том, что там не один Яковенко такие махинации проводит. Удивительно только то, что после обнародования информации о продаже земель, он до сих пор там сидит. Неужели нынешняя власть будет терпеть такое?

    арсен

    29 ноября 2015 11:56

    А чему тут удивляться? Политика и большие деньги всегда идут вместе иначе нельзя на долго задержаться во власти.

Популярное

Регистрация