Крым 24 в социальных сетях


» » » Крым борется с повышением цен

Общество

Крым борется с повышением цен

Опубликовано

в

Крым борется с повышением цен

 

После переподчинения Крыма, в процессе масштабного присоединения Российской Федерации различных субъектов госсобственности, частные активы республики были неприкасаемыми. До недавних событий.

Власти республики сделали предложение о покупке одного из активов холдинга "Авангард" – птицефабрику "Южная-Холдинг". Эта фирма является крупнейшим на всем полуострове производитель куриного мяса и яиц. Предприятие было заморожено в процессе реструктуризации, которую проводил холдинг в прошлом году. Минсельхоз Крыма, Николай Полюшкин сообщает, что правительство республики сделало предложение о покупке объекта у предпринимателя из Украины, Олега Бахматюка для подальшего возобновления линии производства, постепенной модернизации оборудования, строительства дополнительных жилых комплексов, чтобы снизить стоимость койко-места в общежитии для сотрудников предприятия.

Согласно словам Николая Полюшкина, после того, как предприятие было законсервировано, цена на птицеводческую продукцию в Крыму значительно возросла, и возобновление производственной линии (согласно оценкам Минсельхоза республики, это займет около месяца) даст все необходимые возможности, чтобы сделать продукцию более доступной для жителей. Забота о продовольственном самообеспечении, которую проявляет местная власть, в первую очередь регламентирована соответствующими ограничениями, наложенными правительством Российской Федерации на импорт сельхозпродукции из Украины.

Согласно концепции предприятия "Южная-Холдинг", туда входят три подразделения: два из которых, общей сложностью представляют собой мощности в 600 000 здоровых кур-несушек с одновременной посадкой. Они расположены в населенных пунктах Перово, Партизанское и Залесское. В Партизанском располагается 16 корпусов на 500 000 голов.

По мнению местных властей, данная птицефабрика является предприятием, имеющим стратегическую важность, т.к оно определяет стоимость куриной продукции практически на всем полуострове.

Популярное

Регистрация