Крым 24 в социальных сетях


» » » Классификацию отелей и здравниц Крыма решили отложить до следующего года

Общество

Классификацию отелей и здравниц Крыма решили отложить до следующего года

Опубликовано

в

Крым, е-Крым.
Классификацию отелей и здравниц Крыма решили отложить до следующего года

В Крыму в течение этого года классификация средств размещения не будет обязательной.


Об этом на брифинге в Симферополе сообщил Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов. Такое решение было принято в связи с протестом прокуратуры на закон Крыма о курортах. Протест был передан в комитеты крымского парламента, которые рассмотрят его, а также внесут изменения в те части закона, которые вызвали несогласие прокуратуры.


При этом В. Константинов подчеркнул, что по причине множественных обращений со стороны представителей туристической отрасли Крыма проведение обязательной классификации средств размещения будет перенесено на 2016 год.


В свою очередь Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что процедура классификации вызывает вопросы. В частности, он отметил, что аккредитованное предприятие «Крым-курорт-стандарт» этим вопросом заниматься не будет.


«Никакие частники заниматься этим не будут. Будем делать это прозрачно, с участниками туристической отрасли, общественности, профсоюзов», — подчеркнул С. Аксенов. 


Как сообщало агентство е-Крым, для прохождения процедуры классификации объектов размещения первыми на полуострове выбрали резиденцию «Крымский бриз» в Ялте и «ТЭС-отель» в Евпатории.


С 1 января в Крыму должен был начаться процесс классификации коллективных средств размещения, работу планировалось завершить к 1 июня.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Популярное

Регистрация