Крым 24 в социальных сетях


» » » В Крым готовы зайти крупные инвесторы из Италии, Южной Кореи и Израиля

Общество

В Крым готовы зайти крупные инвесторы из Италии, Южной Кореи и Израиля

Опубликовано

в

Крым, CIT.UA.
В Крым готовы зайти крупные инвесторы из Италии, Южной Кореи и Израиля

Компании ведут переговоры об инвестировании в промышленность Крыма и Севастополя в рамках создаваемой свободной экономической зоны, сообщил в Симферополе в среду заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов

Я не готов назвать, какие именно компании войдут, так как еще идет переговорный процесс. Поскольку не все участники российские, они не афишируют эти проекты в силу понятной политической ситуации и необходимости согласования на уровне руководства. Их география — это итальянские, израильские и южнокорейские компании. Это те, с кем конкретно ведется проработка проектов, — сообщил Соколов.

Соколов затруднился сообщить об объемах инвестиций, так как проекты «еще не приземлились на конкретные площадки в Крыму». По его словам, сейчас производится их предварительная оценка. Заместитель министра по делам Крыма отметил, что все рассматриваемые проекты касаются развития промышленности в Крыму и Севастополе.

В Крым готовы зайти крупные инвесторы из Италии, Южной Кореи и Израиля

Региональным парламентам Крыма и Севастополя в ближайшее время предстоит обсудить и принять ставки налогообложения, применяемые к будущим участникам СЭЗ. Это право делегировано Крыму и Севастополю федеральным законом о свободной экономической зоне в Крыму, подписанным президентом в конце ноября.

Мы надеемся, что такая возможность (регистрация участников СЭЗ) в Крыму и Севастополе появится уже в январе, — добавил Соколов.

Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» президент России подписал 29 ноября. Закон дает возможность получить налоговые льготы при осуществлении инвестиционной деятельности. Инвестиционный порог для желающих стать участниками СЭЗ снижен до 3 миллионов рублей для малого и среднего бизнеса и 30 миллионов рублей для крупного бизнеса.

Популярное

Регистрация