Крым 24 в социальных сетях


» » » Урегулирование украинского конфликта — ключевой вопрос безопасности в Европе

Политика

Урегулирование украинского конфликта — ключевой вопрос безопасности в Европе

Опубликовано

в


Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что подобные инциденту в Керченском проливе события повышают вероятность масштабного военного конфликта. Такое мнение дипломат озвучил в Милане, на заседании Совета министров иностранных дел организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Выступление Макея опубликовано на сайте ведомства.


В частности, Макей назвал произошедшее «красной линией», после которой наступает «точка невозврата». По его словам, подобные случаи в прошлом уже приводили к мировым конфликтам.

Урегулирование украинского конфликта — ключевой вопрос безопасности в Европе. Некоторые даже говорят, что Донбасс — это вопрос политического порядка в Европе. К сожалению, последние события вызывают серьезную озабоченность, — заявил белорусский дипломат.

Министр заверил, что Минск приложит все силы для преодоления кризиса. Он отметил, что Белоруссия готова подготовить площадку для Трехсторонней контактной группы.

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал страны Запада, которые оставили без ответа действия Украины в Донбассе и Керченском проливе. По словам министра, Киев «пользуется полной безнаказанностью», пока западные покровители «прощают, а то и оправдывают все его выходки».


Крым, Симферополь, Иванна Коваль


Популярное

Регистрация