Крым 24 в социальных сетях


» » » Россия не заинтересована в бесконечном санкционном противостоянии с Украиной

Политика

Россия не заинтересована в бесконечном санкционном противостоянии с Украиной

Опубликовано

в

Россия не заинтересована в бесконечном санкционном противостоянии с Украиной
Россия не заинтересована в том, чтобы ее контрмеры в отношении Украины действовали бесконечно. Об этом сказал в четверг в интервью российским телеканалам Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом он не стал давать прогноз о возможных сроках действия этих мер.


Я, конечно, не знаю, сколько будут действовать эти санкции, и хотел бы еще раз сказать, что эти санкции вводились на основании указа Президента и решения Правительства не в отношении украинского народа и даже не в отношении украинской экономики. Скорее, в отношении тех, кто скомпрометировал себя, тех, кто вредит нашей стране. Мы не хотим никаких санкционных противостояний, эту санкционную историю не мы начинали, — сказал Премьер.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что, несмотря на «потуги» украинских властей ограничить развитие экономических связей с Россией, сделать это оказалось непросто.


С февраля 2014 года Украина уже ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, концерн «Алмаз-Антей», Газпромбанк, «Аэрофлот» и т. д.

Весной 2017 года украинский президент Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на рынке Украины. В том же году Киев также ввел санкции в отношении некоторых российских компаний интернет- и медиаотрасли. Под ограничительные меры попал ряд российских СМИ, а также производители антивирусного программного обеспечения.

Летом 2018 года Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении российских физических и юридических лиц. В обновленные списки были добавлены шесть политических партий России, в том числе «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России». В перечне также фигурируют Центральная избирательная комиссия и ее глава Элла Памфилова, Избирком Крыма и члены территориальных комиссий разного уровня. Кроме того, под санкции попали общественные организации «Союз пенсионеров России», «Корпус «За чистые выборы», «Боевое братство» и Союз ветеранов Афганистана.

Россия также ввела ответные меры в отношении некоторых граждан и юридически лиц Украины. Соответствующий документ был подписан Дмитрием Медведевым 1 ноября 2018 года.

Им вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, они распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Пресс-служба кабинета министров РФ подчеркивала, что «правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц».


Крым, Симферополь, Яна Голубева

Популярное

Регистрация