Крым 24 в социальных сетях


» » » Украинские власти составили список церквей, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви

Политика

Украинские власти составили список церквей, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви

Опубликовано

в

Украинские власти составили список церквей, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви
Украинские власти составили список церквей, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в рамках создания автокефалии. Об этом во вторник сообщил общественный деятель Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев.

По его словам, этот список он получил от надежных источников в Киеве.


Наши люди в Киеве передали мне список объектов, которые готовятся к захвату на Украине в рамках автокефалии, — написал он на своей странице во «ВКонтакте». — Планируют начать на праздник Покрова, 14 октября (совпадает по времени с годовщиной создания Украинской повстанческой армии, — организация,  запрещенной по суду в России).

Всего в списке, который приводит Губарев, значатся 24 объекта. В их числе Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигийный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область).

Кроме того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма. В частности, Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

В Стамбуле во вторник открылось заседание синода Константинопольского патриархата, на котором, возможно, будет рассмотрен вопрос о предоставлении автокефалии украинской церкви. Как ожидается, заседание продлится три дня — до 11 октября.

Ранее представители украинских властей неоднократно заявляли, что юридически церковные объекты принадлежат государству и будут переданы новой «поместной церкви».


Крым, Симферополь, Нина Горохова

Популярное

Регистрация