Крым 24 в социальных сетях


» » » Депутат Госдумы сомневается в способности «новых» катеров Украины противостоять российскому флоту

Политика

Депутат Госдумы сомневается в способности «новых» катеров Украины противостоять российскому флоту

Опубликовано

в


Списанные в США патрульные катера класса «Айленд» в случае их передачи Украине могут испугать только браконьеров, но никак не противостоять российским боевым кораблям и подводным лодкам. Такое мнение выразил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.


«Руководство ВМСУ страшно гордилось, что им перепадёт парочка 20-летних катеров. И год назад, и сегодня речь идёт о боевых катерах, не крейсерах, не фрегатах. Катерах, которые действительно могут напугать рыбаков или браконьеров, но точно не смогут противостоять современным боевым кораблям и подводным лодкам. К эскалации конфликта между нашими странами это привести не может», – сказал Белик.
Он отметил, что передача списанных американских катеров является «трогательным моментом окончательного закреплением «братских» отношений» между Киевом и администрацией президента США Дональда Трампа. «Ведь так принято в семье: младшие всегда донашивают за старшими – куртки, коньки, списанные боевые катера», – резюмировал Белик.
Депутат добавил, что сейчас уже больший процент украинцев сомневается в правильном выборе внешнеполитического курса страны, что можно увидеть по результатам соцопросов.
В свою очередь капитан 1-го ранга, военный эксперт Василий Дандыкин заметил, что никакого усиления украинского флота с «новыми» катерами не произойдет. Он подчеркнул, что это корабли другого класса – катера береговой охраны, а не ВМФ США. «Они списанные, кораблям 30 лет. США передавали их Грузии, теперь Украине. Америка оказывает помощь, будет сам Порошенко принимать. Скорее всего, их перебросят в Азовское море в Бердянск», – сказал Дандыкин.
Ранее стало известно, что Береговая охрана США планирует передать Украине два списанных патрульных катера Drummond и Cushing класса «Айленд». Церемония передачи состоится при участии президента Украины Петра Порошенко в Балтиморе.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

Популярное

Регистрация