Крым 24 в социальных сетях


» » » Долой иллюзии. Ни Крым, ни Киев не будут обсуждать «варианты» подачи воды на полуостров

Политика

Долой иллюзии. Ни Крым, ни Киев не будут обсуждать «варианты» подачи воды на полуостров

Опубликовано

в

Долой иллюзии. Ни Крым, ни Киев не будут обсуждать «варианты» подачи воды на полуостров
Собственно, в этой шахматной партии давно эндшпиль. Все фигуры на местах, переигрывать никто не собирается, да и «взялся – ходи» — тоже правило. Мы – о подаче Днепровской воды в Крым. Точнее, о водной блокаде полуострова. Намедни СМИ переполошились, дескать, в Киеве сказали, ежели признает Россия себя страной-оккупантом, сама себе дорожку в гаагский трибунал выстелит, тогда Украина «подумает» и назовет цену за кубометр.


И стоило шум поднимать? Об этом, с позволении сказать, «условии» мы писали еще в августе. Никто на него не пойдет. Вот и сейчас, уже в сентябре (после известных событий в Армянске) в Крыму подтвердили: с режимом Порошенко торговаться не намерены.

Это очередная провокация со стороны украинских властей. С похожим мы сталкивались в период энергоблокады полуострова, когда Украина оставила Крым без той электроэнергии, которая шла с материковой части. Власти тогда также предлагали возобновить снабжение в обмен на то, что в соглашениях, которые будут подписаны, Крым назовут субъектом и частью Украины, — сказал депутат Госсовета РК Владислав Ганжара. — Украина предлагает провокацию. Никто на это соглашаться не будет. Без воды со стороны Северо-Крымского канала полуостров справлялся на протяжении четырёх лет. Несмотря на то что проблема воды существует, для её решения осуществляются различные меры. А с Украиной даже не стоит обсуждать этот вопрос, потому что она не способна на нормальные договорные отношения.

В Киеве «покрутили носом» и отрезали: «воду не дадим».

Так, неоднократно упоминаемый нами чиновник – «представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин гневно заявил, что «любой ценой» не допустит возобновление поставок воды в Крым.

Мы любой ценой не дадим эту воду, потому что население в этой воде не нуждается. Эта вода необходима предприятиям, которые находятся на оккупированной территории, и они эту воду не получат. Поэтому у есть четкая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шагами подвести нас под подачу этой воды не будет… Пока я в Херсоне, Днепровская вода в Крым не пойдет, это я вам гарантирую, — грозно сказал Бабин.

Точку же поставил сенатор от Крыма Сергей Цеков. Вода по Северо-Крымскому каналу начнет поступать на полуостров тогда, когда на Украине сменится власть, которая будет готова сотрудничать с Россией. Об этом заявил член Совета Федерации.

Я уверен, что рано или поздно вода по Северо-Крымскому каналу будет со временем поступать. Но для этого должно быть выполнено одно условие – должна прийти новая власть, которая понимает, что будущее Украины только с Россией. Если не будут восстановлены дружеские отношения с Россией, то у Украины нет будущего, — подчеркнул Цеков.

Иллюзии рассеялись? «Замиряться» никто больше не желает? А партию надо доиграть. Тем более наша позиция — выигрышная.


Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

Популярное

Регистрация