Крым 24 в социальных сетях


» » » «Охота на ведьм» станет главным трендом украинских выборов

Политика

«Охота на ведьм» станет главным трендом украинских выборов

Опубликовано

в


«Охота на ведьм» станет главным трендом ближайших выборов на Украине. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя заявление президента страны Петра Порошенко о вмешательстве России в выборы через соцсети.

«Видишь Россию? Нет! А она есть – в наших выборах» – вот основной девиз Порошенко в избирательной кампании 2019 года. Она, судя по всему, будет построена лишь на сотрясании воздуха, охоте на ведьм: где-то с автоматами, с факелами, а где-то призывами – пусть население видит, что президент работает», – сказал Белик.
Он считает, что Порошенко может использовать раздутую западными пропагандистами историю про «русский след» в выборных процессах. Белик добавил, что так украинский президент сможет просить дополнительные бюджеты у своих партнеров на защиту «демократического выбора украинского народа» от «русских хакеров».
Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Россия начала вмешиваться в украинские выборы и готовит «новую мощную манипулятивную кампанию – фейковые новости, подрыв стабильности». По его мнению, Российская Федерация «уже хорошо набила себе руку» в других странах, якобы вмешиваясь в референдумы о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах и о выходе Великобритании из Евросоюза.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Популярное

Регистрация