Крым 24 в социальных сетях

Политика

Бывший генпрокурор США заявил о необходимости военной поддержки Украины

Опубликовано

в


Бывший генпрокурор США Майкл Макеси призвал руководство Штатов усилить военную поддержку Украины и предоставить ей современное летальное вооружение, чтобы ВСУ могли эффективно «противостоять России». Об этом он написал в своей авторской статье в газете Wall Street Journal.


«Эту летальную помощь нужно сохранить и усилить, особенно для того, чтобы ликвидировать преимущество, которое есть у России и ее марионеток в вооружении, артиллерии и электронных методах ведения войны», – пишет Макеси.
По его словам, президент США Дональд Трамп уже пошел дальше своего предшественника Барака Обамы и одобрил предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, потому он должен пойти дальше и усилить помощь.
Украина рассчитывает на поставки вооружения и военного оборудования из Великобритании и других стран НАТО, заявил ранее в в эфире телеканала ICTV министр обороны страны Степан Полторак. Чиновник отметил, что соответствующие договоренности уже ведутся с министрами обороны ряда стран-членов Альянса.

Крым, Симферополь, Ульяна Карагоз

Популярное

Регистрация