Крым 24 в социальных сетях


» » » Медведев призвал власти Крыма и Севастополя к дисциплине в реализации ФЦП

Политика

Медведев призвал власти Крыма и Севастополя к дисциплине в реализации ФЦП

Опубликовано

в

Медведев призвал власти Крыма и Севастополя к дисциплине в реализации ФЦП
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев призвал власти Крыма и Севастополя соблюдать дисциплину в реализации мероприятий федеральной целевой программы развития полуострова. Об этом он заявил на совещании в Севастополе, посвященном ситуации на полуострове.


«К сожалению, не все строится с такой скоростью, как мы планировали. Где-то затягиваются сроки подготовки конкурсной документации, где-то возникают проблемы с площадками. Это требует организационной и бюджетной дисциплины, более тщательной работы с заказчиками. Конечно, местным властям нужно держать ситуацию на постоянном контроле, обращаю на это особое внимание», – сказал он.
Федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя могут продлить на два года. Об этом сегодня на совещании заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Уже подготовлен проект с увеличением финансирования как минимум на 37 млрд рублей.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительством будет рассмотрена возможность продления ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Главная задача российских властей – создать на полуострове новые стандарты жизни, подчеркнул председатель правительства.
Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была принята в 2014 году. Первоначальный объем финансирования был установлен в размере около 680 млрд рублей. В последние годы параметры пересматривались несколько раз. Сейчас общая сумма финансирования ФЦП утверждена правительством России в размере 825,4 млрд рублей.

Крым, Севастополь, Ирина Смирнова

Популярное

Регистрация