Крым 24 в социальных сетях


» » » Порошенко запретил своим указом гастролировать российским звездам

Политика

Порошенко запретил своим указом гастролировать российским звездам

Опубликовано

в

Порошенко запретил своим указом гастролировать российским звездам
Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон, запрещающий гастроли российских артистов, которые, по мнению Киева, создают «угрозу национальной безопасности». Пресс-служба украинского президента это подтвердила.


Этот закон запрещает проведение гастролей артистов, попавших в «черный список» министерства культуры Украины. «Механизм» же такой. Организатор гастролей не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия подает в Службу безопасности Украины (СБУ) запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для не допуска артистов на территорию страны. СБУ в течение десяти дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору ответ. Только после этого организатор заключает договор с артистом. В случае нарушения закона организаторы гастролей несут административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат (от 160 тысяч гривен или около 6 тысяч долларов до 320 тысяч гривен или около 12 тысяч долларов).

Напомним,  в «черных списках» на Украине десятки российских артистов. Все — из-за того, что посещали Крым. Судя по всему, этот фактор и остается определяющим. В смысле «подрыва нацбезопасности» Украины.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Популярное

Регистрация