Крым 24 в социальных сетях


» » » Арестованный зампред Меджлиса прекратил голодовку

Политика

Арестованный зампред Меджлиса прекратил голодовку

Опубликовано

в

Арестованный зампред Меджлиса прекратил голодовку

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, содержащийся под стражей, переведен из карцера в обычную камеру.


По данным пресс-службы Меджлиса, об этом сообщил адвокат арестованного Александр Лисовой. В связи с переводом в камеру А. Чийгоз прекратил объявленную им голодовку.


По словам адвоката, состояние здоровья А. Чийгоза удовлетворительное, условия содержания в камере лучше, чем были до этого.


Как сообщало агентство е-Крым, несколько дней назад А. Чийгоз был помещен в карцер Симферопольского следственного изолятора, в знак протеста против чего объявил голодовку. Однако руководство СИЗО опровергло объявление голодовки и пояснило, что А. Чийгоз был помещен в карцер за нарушения режима содержания на основании постановления начальника СИЗО и заключения медицинского работника о возможности его нахождения в карцере.


А. Чийгоз был задержан 29 января. По данным следствия, 26 февраля прошлого года он участвовал в событиях около здания Верховной Рады Крыма, где во время митинга крымских татар неустановленные лица стали призывать участников митинга к неподчинению требованиям представителей власти, применению насилия, что привело к возникновению массовых беспорядков. Затем суд вынес решение об аресте А. Чийгоза, за участие в массовых беспорядках ему может угрожать до десяти лет лишения свободы.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Популярное

Регистрация