Крым 24 в социальных сетях


» » » Около семи гектаров сухостоя выгорело под Симферополем

Происшествия

Около семи гектаров сухостоя выгорело под Симферополем

Опубликовано

в


Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание сухой растительности на площади семь гектаров, произошедшее в воскресенье в районе села Скворцово Симферопольского района. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым со ссылкой на помощника начальника главка Владимира Ивано
ва.

«В 15.29 крымским пожарным удалось ликвидировать открытое горение. После чего личный состав продолжал работу по окарауливанию границ пожара для предотвращения повторных случаев загорания сухой растительности», – сказал Иванов.
В пресс-службе отметили, что сообщение о загорании сухой растительности на открытой территории поступило в 15.10. По прибытии на место происшествия сотрудники МЧС провели боевое развертывание и, проложив рукавную линию, приступ к ликвидации загорания.
По данным ведомства, тушение возгорания велось сразу с нескольких сторон, однако горение сопровождалось сильным задымлением, что осложняло работу специалистов. Также сотрудники МЧС приняли меры по недопущению распространения огня на близлежащий населенный пункт. Во время пожара никто не пострадал.
В главке добавили, что 24 августа произошло загорание камышей общей площадью 20 га в селе Армейское (Джанкойский район Крыма). В связи с тем, что огонь быстро распространялся по труднопроходимой местности, было принято решение о привлечении вертолета Ми-8 МЧС России. Вертолетом было осуществлено 14 сбросов воды на очаги возгорания. Пожар был полностью ликвидирован.

Крым, Симферопольский район, Елена Комарова

Популярное

Регистрация