Крым 24 в социальных сетях


» » » Два жителя Джанкойского района задержаны транспортной полицией за незаконный оборот наркотиков

Происшествия

Два жителя Джанкойского района задержаны транспортной полицией за незаконный оборот наркотиков

Опубликовано

в


Сотрудники уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Джанкой в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух жителей Джанкойского района с запрещенными на территории РФ наркотическими веществами. Об этом сообщила пресс-служба крымского линейного управления МВД России на транспорте.


«В первом случае при переходе через железнодорожные пути на станции Урожайная был остановлен 18-летний молодой человек, который на вопрос о наличии наркотических средств достал из нижнего белья «лампочку» кустарного производства, в которой находился синтетический наркотик. Изъятый и направленный на экспертизу самодельный предмет показал наличие значительного размера метилэфедрона, – рассказали в пресс-службе. – Примечательно, что молодой человек за последние три месяца дважды доставлялся в территориальные органы МВД по Джанкойскому району с различными типами и порциями наркотиков. Первый раз суд наложил административное наказание в виде штрафа, во второй – административное наказание в виде 120 часов обязательных работ».
Органы дознания Крымского линейного управления МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств», которое также будет передано на рассмотрение по существу в районную судебную инстанцию.
Также оперуполномоченные уголовного розыска задержали на перегоне Джанкой – Азовское 50-летнего велосипедиста, передвигавшегося по тропинке вдоль железнодорожного полотна. При досмотре у него было выявлено несколько спичечных коробков с веществом растительного происхождения. Направленные на исследование образцы подтвердили предположения оперативников. Экспертиза показала, что велосипедист перевозил почти 20 граммов высушенного каннабиса (марихуаны) для собственного употребления.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств».

Крым, Джанкой, Инга Каменюк

Популярное

Регистрация