Крым 24 в социальных сетях

Происшествия

Две гражданки Украины пытались незаконно ввезти в Крым устройство для генерации криптовалюты

Опубликовано

в


Административный штраф за попытку незаконного ввоза в Крым устройства для генерации криптовалюты грозит двум гражданкам Украины. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.


«В настоящее время в отношении гражданок Украины, которые намеревались незаконно переместить устройство через таможенную границу, возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование» и статье 16.3 «Несоблюдение запретов и ограничений» КоАП РФ», – говорится в сообщении.
По данным ведомства, две гражданки Украины в пункте пропуска «Армянск» пытались провезти в Крым устройство для генерации криптовалюты – ASIC-майнер. Ввоз таких устройств на территорию Евразийского экономического союза ограничен. Требуется предоставление нотификации и других разрешительных документов. Необходимых документов у украинок не было.
В пресс-службе отметили, что попытка ввоза устройств была пресечена сотрудниками таможни совместно с крымскими пограничниками в июне этого года. Согласно санкции статей, украинкам может грозить административный штраф и конфискация устройства.

Крым, Симферополь, Елена Комарова

Популярное

Регистрация