Крым 24 в социальных сетях


» » » Сенатор Ковитиди призвала к созданию транснациональной стратегии безопасности в Европе для борьбы с терроризмом

Происшествия

Сенатор Ковитиди призвала к созданию транснациональной стратегии безопасности в Европе для борьбы с терроризмом

Опубликовано

в

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Теракт во Франции в очередной раз продемонстрировал необходимость создания в Европе транснациональной стратегии безопасности, причем с привлечением России. Об этом сегодня Крыминформу заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.


«Совершенно очевидно, что Европе сегодня надо выработать транснациональную стратегию безопасности. Мы должны понимать, что это не просто террористический акт – это уже война, и война на уничтожение. Поэтому всем европейским лидерам необходимо отбросить иллюзии, личные амбиции и определить общие подходы в борьбе с терроризмом», – сказала Ковитиди.


Сенатор подчеркнула, что теракт в Ницце продемонстрировал ошибочность итогов недавнего Варшавского саммита НАТО, на котором главной угрозой была определена Россия. «Очевидно, что главная угроза – это запрещенный в России ИГИЛ. У нас есть стратегия государственной безопасности, которая была принята в декабре прошлого года и утверждена президентом на 6 лет. Мы уже тогда говорили о необходимости объединения усилий в борьбе с терроризмом, тем более, что у России есть большой опыт борьбы с этой проблемой», – сказала Ковитиди.


Сенатор также отметила, что террористы ИГИЛ является всего лишь исполнителями, за спинами которых проглядываются вполне очевидные силы, стремящиеся к ослаблению Европы.

Популярное

Регистрация