Крым 24 в социальных сетях


» » » Евпаторийское коммерческое предприятие попыталось уклониться от выплаты долга свыше 4 млн руб за аренду муниципальной собственности

Происшествия

Евпаторийское коммерческое предприятие попыталось уклониться от выплаты долга свыше 4 млн руб за аренду муниципальной собственности

Опубликовано

в

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Евпаторийское коммерческое предприятие «Мир один» попыталось ликвидироваться, не выплатив свыше 4 млн рублей долга за аренду муниципальной собственности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.


По информации надзорного органа, ООО «Мир один» в ходе своей ликвидации предоставило в налоговый орган недостоверные сведения об отсутствии кредиторской задолженности. Прокуратура выявила наличие долга по арендным платежам за использование обществом земельного участка муниципальной собственности площадью 1,8 га в размере свыше 4 млн рублей. В отношении предприятия за незаконную попытку избавиться от задолженности по аренде возбуждено уголовное дело.


«С учетом того, что таким образом механизм ликвидации организации использован должником для избавления от задолженности, прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного чч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права в целях его использования, а также использование заведомо подложного документа)», – говорится в сообщении.


В надзорном ведомстве также сообщили, что прокуратура в адрес администрации Евпатории направила представление с требованием через суд признать ликвидацию должника недействительной и взыскать с него долг.

Популярное

Регистрация