Крым 24 в социальных сетях


» » » Стоимость социально значимых товаров не изменилась по сравнению с прошлым годом

Экономика

Стоимость социально значимых товаров не изменилась по сравнению с прошлым годом

Опубликовано

в

Стоимость социально значимых товаров не изменилась по сравнению с прошлым годом Средняя стоимость социально значимых товаров в торговых объектах Феодосийского региона не изменилась по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии со ссылкой на результаты мониторинга, проведенного местным отделом по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг в локальных сетевых и не сетевых магазинах, а также на рынках.


«При проведении сравнительного анализа цен по социально значимым товарам установлено, что средняя их стоимость (в сегменте минимальных цен) осталась на прежнем уровне в сравнении с аналогичным периодом 2016 года», – сообщили в пресс-службе.


По данным администрации, за год в регионе отмечено снижение цен на ряд продуктов, при этом отмечено подорожание молочной продукции, овощей борщевого набора и листового чая.


«Рост на молочную продукцию составил 3%. Также отмечен умеренный рост на овощи борщевого набора – 9%, чай листовой – 10%. Снижение цен наблюдается по таким группам товаров, как бакалея – 13%, фрукты – 5,2%, овощи открытого грунта (огурцы, помидоры, перец сладкий) – 11%, мясо птицы – 2,3%, яйцо куриное – 14%», – уточнили в пресс-службе.


                                                                                                                            Крым, Феодосия, Оксана Потапова

Популярное

Регистрация