Крым 24 в социальных сетях


» » » Реконструкцию Митридатской лестницы завершат на год раньше срока

Экономика

Реконструкцию Митридатской лестницы завершат на год раньше срока

Опубликовано

в

Реконструкцию Митридатской лестницы завершат на год раньше срока
Ремонтными работами Митридатской лестницы занимаются крымские власти. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что лестницу отремонтируют за деньги из федерального бюджета - на эти цели будет потрачено больше миллиарда рублей. Реконструкция должна быть завершена уже в 2018 году. 


«По плану реализация проекта должна завершиться в 2019 году. На сегодняшний день никаких отклонений по срокам нет. Сейчас мы рассматриваем вопросы, связанные с ускорением реставрации. Планируем завершить работы в 2018 году», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.


Он отметил, что в этом году будет завершена разработка проектно-сметной документации и выполнение первоочередных работ. Основные строительные и реставрационные работы начнутся в следующем году. «Президент поручил ускорить реставрацию Митридатской лестницы в Керчи. Этот вопрос находится под моим личным контролем», – подчеркнул Аксёнов.


Глава региона также сообщил, что реконструкция обрушившегося летом 2015 участка лестницы проводилась в середине семидесятых годов прошлого века, но не была завершена. В частности, не были проведены работы по отводу почвенных вод. Ориентировочная сметная стоимость проекта, по заключению государственной экспертизы, на сегодняшний день составляет более 1,14 млрд руб. Благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина и правительства России эти средства заложены в план реализации федеральной целевой программы развития Крыма.


Главный символ Керчи – Митридатская лестница – долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ и разработку проекта реставрации Митридатской лестницы. В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин и глава Правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид.


Керчь, Елена Чалая

Популярное

Регистрация