Крым 24 в социальных сетях


» » » В Казахстане подорожали продукты

Экономика

В Казахстане подорожали продукты

Опубликовано

в

В Казахстане подорожали продукты
Работники Министерства национальной экономики Казахстана подвели итоги ушедшего 2016 года и обнародовали информацию, которая касается инфляции в стране. Эта информация позволила сделать выводы о том, что в течение прошлого года цены на продовольственные товары в Казахстане увеличились в среднем на 9,7%, а непродовольственные - прибавили в цене 9,5%. Что касается услуг, то они стали обходиться казахам на 6,1% дороже.

Если говорить о продуктах, то в течение 2016 года больше всего прибавили в цене крупы, которые подорожали на 31,3%, а также чай, стоимость которого увеличилась на 38,9%. Хлеб в магазинах Казахстана стал дороже на 17, 2%, а яйца - на 20,3%. Следует заметить, что подорожание не обошло стороной и такие продукты, как сахар, который подорожал на 17%, картофель, который прибавил в цене 15,6%, кондитерские изделия, цены на которые стали больше на 16,6%, а также переработанные и консервированные овощи, которые стали дороже на 15,8%.

Если вы хотите регулярно узнавать самые свежие новости Казахстана, вы сможете это делать на сайте http://today.kz/tag/nazarbaev/ ежедневно.

Что касается мяса птицы, то оно на рынках Казахстана по итогам 2016 года прибавило в цене 13,8%, а подсолнечное масло подорожало приблизительно на 11,8%. Средняя стоимость безалкогольных прохладительных напитков в течение прошедшего года стала больше на 13,2%, а фруктовые и овощные соки подорожали на 10,7%.

Макаронные изделия стали обходиться жителям Казахстана на 11,3% дороже, а мучные и булочные изделия - на 10,6% дороже.

Нельзя не упомянуть и о том, что продукция фармацевтической промышленности на территории Казахстана прибавила в цене 17,7%, а услуги здравоохранения стали обходиться жителям этой страны на 10,1% дороже. За пользование пассажирским транспортом казахи начали платить на 7,2% больше, а образование стало обходиться им на 6,6% дороже.

Тарифы на пользование централизованной канализацией в течение 2016 года для жителей Казахстана увеличились на 25,2%, а холодная вода стала дороже на 12,2%. Что же касается услуги вывоза мусора, то она стала дороже на 11%, а централизованное отопление прибавило в цене 8%.

Популярное

Регистрация