Крым 24 в социальных сетях


» » » VII Республиканский фестиваль детского творчества «Добро во имя мира» для детей-сирот прошел в Евпатории

Культура

VII Республиканский фестиваль детского творчества «Добро во имя мира» для детей-сирот прошел в Евпатории

Опубликовано

в

VII Республиканский фестиваль детского творчества «Добро во имя мира» для детей-сирот прошел в Евпатории
VII Республиканский фестиваль детского творчества «Добро во имя мира» для детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, приемных детей и учащихся школ-интернатов прошёл 23 ноября в Международном центре театрального искусства «Золотой ключик».


Идея создания фестиваля принадлежит главе комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета Республики Крым, которая вместе с Олегом Пермяковым 30 лет назад основала детский театр «Золотой ключик» и всю жизнь посвятила воспитанию детей волшебным искусством театра.

«Талантливые дети со всего Крыма целый год готовились к приезду в Евпаторию, работали над творческими номерами, разучивали песни и танцевальные композиции, обучались в игре на музыкальных инструментах, чтобы выступить на сцене театра «Золотой ключик» и стать сотворцами VII фестиваля детского творчества «Добро во имя мира»,  – отметил художественный руководитель театра «Золотой ключик», актер, режиссер, заслуженный деятель искусств АРК.

Участие в фестивале приняли более 200 ребят с особенной судьбой из разных уголков Крыма – Евпатории, Керчи, Симферополя, Красноперекопска, Феодосии, Бахчисарая, Джанкоя и др. Организаторы фестиваля уверены: приобщение к искусству позволит раскрыть у детей имеющиеся таланты, привить любовь к художественному творчеству, создать необходимый внутренний психологический комфорт и оказать положительное влияние на их отношение к миру.

Кроме концертной программы, в которой участники презентовали свои таланты, ребята посмотрели спектакль «Гадкий утенок» в исполнении юных актеров детского театра «Золотой ключик», получили сертификаты об участии и подарки от организаторов.


Крым, Евпатория, Ангелина Мамонтова

Популярное

Регистрация