Крым за семь месяцев принял на 5% меньше туристов, чем в прошлом году

Крым за семь месяцев принял на 5% меньше туристов, чем в прошлом году
Крым принял более 2,8 млн отдыхающих с начала года. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики.


«Количество туристов, посетивших Республику Крым с января по июль 2017 года, составило 2 миллиона 859,9 тысяч человек», – говорится в сообщении.


По информации пресс-службы, чаще всего отдыхающие выбирали Южный берег Крыма – 46% от всего турпотока. Западный берег выбрали 21,5% отдыхающих, Восточный – 18%, крымское предгорье – 14,5%. При этом средняя загрузка мест размещения (гостиниц и санаториев) составила почти 65%.


«За январь-июль 2017 года 48% отдыхающих прибыли на полуостров авиатранспортом, 47% – паромной переправой и 5% – на автомобильном транспорте через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар», – добавили в пресс-службе.


При этом, согласно информации минкурортов, за семь месяцев прошлого года в Крыму отдохнули чуть больше 3 млн человек. Таким образом, падение составило 5%.


Ранее Ростуризм сообщал, что по состоянию на середину июня турпоток в Крым снизился на 3,8%. При этом заполняемость гостиниц составляла 47,3%. Ассоциация туроператоров России считает, что причиной снижения турпотока является жадность отельеров и дорогие авиабилеты.


                                                                                                                      Крым, Симферополь, Дарья Умелова

Следующая публикацияНа ЮБК с начала года отдохнули почти 1,4 миллиона человек Предыдущая публикацияГруппа Uma2rman закроет «Extreme Крым» в воскресенье
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: