В детских лагерях РК закончилась первая смена

В детских лагерях РК закончилась первая смена
Первая смена в крымских лагерях началась 29 мая. Сегодня 30 июня, а это означает, что первый премьерный месяц в крымских детских лагерях подошел к концу.

Всего в I смену работали 222 учреждения с двухразовым горячим питанием. Питание детей осуществлялось за счет средств муниципальных бюджетов и родительских средств. В течение первой смены в оздоровительных лагерях Республики Крым оздоровлено более 11 тысяч детей, в том числе 4,2 тысячи крымских школьников, — сообщает Управление информационной политики Мининформ РК.


В Совмине отмечают — одна из главных задач, которые ставят перед специалистами: обеспечение безопасности детей на всех этапах летнего отдыха.


Сейчас мы вступаем в самый пиковый период кампании. Поэтому безопасности при перевозках детей на всех видах транспорта, нахождении ребят на территории оздоровительно-лечебных учреждений, культурных и иных объектах развлечений должно быть уделено самое пристальное внимание, — подчёркивает вице-премьер РК Алла Пашкунова.


В частности, речь ведут о выявлении мест несанкционированного размещения детей — это задача муниципалитетов, прокуратуры и территориальных отделов Межрегионального управления Роспотребнадзора в РК. А вот лагеря на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиНа проверяет Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу Севастополю. И нарушения, как показывает практика, есть.


Среди них: нарушение режима работы пищеблоков, текущего режима по уборке территорий и другие. По всем проверкам приняты соответствующие предписания и установлены сроки исправления выявленных нарушений. Также министерству образования, науки и молодежи РК было дано поручение увеличить количество выездных проверок в детские оздоровительные учреждения с целью недопущения нарушений при проведении оздоровительной кампании, — сообщила руководитель ведомства Наталья Пеньковская.


Симферополь, Светлана Селина

Следующая публикацияКрым уже посетило почти 1,5 миллиона туристов Предыдущая публикацияВ Министерстве Курортов рассчитывают на увеличение числа туристов после открытия Крымского моста
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: