В Севастополе поймали группу мошенников, которые занимались махинациями с недвижимостью

В Севастополе поймали группу мошенников, которые занимались махинациями с недвижимостью
Следственные органы Севастополя передали в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся махинациями с недвижимостью в особо крупном размере. Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Севастополю.


«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего организатора преступной группы и его 34-летнего сообщника. Они обвиняются в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, покушении на мошенничество, легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления», – рассказали в следуправлении.


Согласно данным следствия, у преступной группы была отработанная схема, члены группы действовали согласно отведенным ролям. Был координатор, который передавал другим членам группы распоряжения организатора и документы для сделок с квартирами и земельными участками, а также находил добросовестных покупателей и продавал им похищенную недвижимость. Участница на территории соседнего государства изготавливала подложные документы и выступала в качестве представителя собственника при сделках купли-продажи. Другие члены группы передавали фиктивные документы в многофункциональный центр для оформления сделки.


Действуя таким образом, подозреваемые незаконно продали квартиру за 4 миллиона рублей, участок с кафе за 1,3 миллиона рублей, земельный участок за сумму свыше 2,5 миллиона рублей. «Пытались переоформить на себя и продать участок на улице Дубравной стоимостью 1,3 миллиона рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца сообщники не смогли», – объяснили в следуправлении.


Задержать удалось лишь двоих основных фигурантов данного дела, материалы по ним направлены в Нахимовский районный суд уголовное дело. Остальные члены группы находятся в розыске.


                                                                                                                        Крым, Севастополь, Ирина Клепикова

Следующая публикацияПод Белогорском на выходных горели поля Предыдущая публикацияПод Симферополем горели поля
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: