Севастопольское следуправление передало в суд дело об убийстве 19-летней давности

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Следкомитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Севастополя, обвиняемого в совершении в 1997 году убийства, и передал материалы в суд. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.


«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ)», – говорится в сообщении.


По данным следствия, в июле 1997 года мужчина, находясь в квартире по улице Истомина в Севастополе, в результате ссоры со своим знакомым, задушил его бельевой веревкой. «Сразу после совершенного преступления мужчина скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск, – пояснили в пресс-службе. – На протяжении долгих лет мужчине удавалось скрываться от следствия, так как он вел образ жизни лица без определенного места жительства. В мае 2016 года злоумышленник был задержан сотрудниками МВД на территории Краснодарского края при установлении его личности. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».


В Следкоме подчеркнули, что собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следующая публикацияАудит на госпредприятиях «Севтеплоэнего» и «Единый информационно-расчетный центр» не смог установить достоверность бухучета – вице-губернатор Севастополя Предыдущая публикацияИтоговая проверка войск Южного военного округа стартовала на полигонах в Крыму
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE