Налоговые и трудовые проверки: готовятся изменения

Срок камеральной налоговой проверки планируют сократить, а у трудинспекторов появится новое основание для проведения внеплановой проверки работодателей.

Так, согласно предлагаемым поправкам, срок проведения камеральной налоговой проверки будет составлять всего один месяц. Сейчас на проведение «камералки» налоговикам отводится три месяца.

Что касается трудовых проверок, планируется, что в случае, когда в трудинспекцию поступила информация о том, что работодатель уклоняется от заключения трудовых договоров или заключает вместо них ГПД, в отношении такого работодателя может быть назначена внеплановая ревизия. Причем источником такой информации может быть не только заинтересованный гражданин, но и организация, ИП, орган госвласти, профсоюз или СМИ.

КонсультантПлюс Крым

Следующая публикацияОпоздали с уплатой налогов или взносов на день - пени можно не платить Предыдущая публикацияКак рассчитать больничный лист, переходящий с декабря на январь?
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: