Новый терминал аэропорта "Симферополь" уже остеклили

Новый терминал аэропорта "Симферополь" уже остеклили
На строительной площадке нового терминала аэропорта «Симферополь» завершено остекление криволинейных фасадов. Всего смонтировано 130 витражей состоящих из девяти тысяч уникальных стеклопакетов.


Новый терминал аэропорта «Симферополь»

На строительной площадке нового терминала аэропорта «Симферополь» завершено остекление криволинейных фасадов. Всего смонтировано 130 витражей состоящих из девяти тысяч уникальных стеклопакетов.


Уникальность стеклопакетов обусловлена самой конструкцией здания. Новый терминал аэропорта «Симферополь» не имеет постоянной высоты. Она колеблется от 25 до 35 метров в разных точках. Оба фасада, как со стороны привокзальной площади, так и со стороны перрона, криволинейные во всех плоскостях.


С целью соблюдения единого цветового решения здания, а также для того, чтобы цвет «металлик» не давал отблеска самого стекла и был идентичен алюминиевым конструкциям терминала, при производстве стеклопакетов была применена технология сборки краской наружу. Специальная краска наносится на стекло в два слоя, затем осуществляется его закалка при температуре 600 градусов Цельсия и сборка в многослойное стекло (триплекс). Из двух триплексов толщиной 12 мм собирается стеклопакет краской наружу. В краску замешивается порошок природной слюды, который придает металлический оттенок атмосферостойкому покрытию. Также в составе краски присутствуют микроскопические стеклянные шарики (фрита), которые при запекании в печи обеспечивают высокую степень сцепления краски со стеклом.


Стеклопакеты для нового аэропорта произведены компанией из Санкт-Петербурга, узловые крепления были изготовлены в Новосибирске, сборка всех элементов воедино осуществлялась непосредственно на строительной площадке.


На сегодняшний день на объекте продолжаются работы по монтажу инженерных сетей здания терминала — выполнено 45% объема работ. Внутренняя отделка аэровокзального комплекса готова на 58%. Кровля здания полностью завершена, сообщает пресс-служба аэропорта.


На строительной площадке работают более двух тысяч человек и 100 единиц техники.



Крым, Симферополь, Елизавета Крамаренко

Следующая публикацияКрымский мост профинансирован правительством России почти на 75% Предыдущая публикацияВ Россия подорожала красная икра
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: