ФАС считает цены на парковку в аэропорту Симферополя слишком маленькими

ФАС считает цены на парковку в аэропорту Симферополя слишком маленькими
Федеральная антимонопольная служба вопреки протестам общественников посчитала, что цены на парковку в аэропорту крымской столицы не то что велики, они слишком малы. Почему так? Давайте разбираться. 

Все начиналось для простых потребителей хорошо. В адрес Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поступили обращения от общественников по поводу тарифов на стоянку на территорию симферопольского аэропорта. Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий указал «антимонопольщикам» на слишком высокие цены на авиаперелеты в Крым. ФАС разобралась. Тариф на парковку не изменился. А вот цены «за обслуживание» станут выше. Расплачиваться будет тот самый «простой потребитель».


В частности, в ФАС посчитали существующие тарифы и сборы в аэропорту «Симферополь» слишком низкими. В службе подготовили приказ, предлагающий их увеличение. Если приказ будет подписан, тариф за обслуживание пассажиров на внутренних линиях может вырасти на 95,2% – до 205 рублей с человека. Также будут увеличены сбор за обеспечение авиационной безопасности и предоставление аэровокзального комплекса на внутренних линиях – на 42,9% (до 400 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета) и 35,6% (до 160 рублей за человека) соответственно.


Также в Федеральной антимонопольной службе считают, что необходимо в 1,7 раза поднять тариф за обслуживание пассажиров на международных линиях – до 420 рублей с человека. А вот сбор за предоставление аэровокзального комплекса для таких линий должен быть уменьшен, считают в ФАС: на 9,9% – до 320 рублей с человека. Впрочем, это не актуально. Международные рейсы в Крым не осуществляются с 2014 года.


Документ ФАС опубликован на сайте regulation.gov.ru и проходит сейчас независимую антикоррупционную экспертизу.


Симферополь, Елена Чалая

Следующая публикация4% - именно на столько проиндексируют зарплату части бюджетников Предыдущая публикацияБизнесмены РК: санкции никак не повлияют на жизнь людей в Крыму
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: