Определена дата морской операции по монтажу арочных пролетов Крымского моста

Определена дата морской операции по монтажу арочных пролетов Крымского мостаОперация по перевозке и монтажу на опоры судоходных арочных пролётов Крымского моста будет проводиться в период между 3 августа и 4 сентября этого года. 


Это следует из проекта приказа министерства транспорта России, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


«Установить 3-6, 8-10, 14-21, 28-31 августа и 1-4 сентября 2017 года с 00.00 до 24.00 местного времени запретный для плавания кораблей и судов район в акватории Керченского пролива», – говорится в документе.


В пояснительной записке к проекту уточняется, что приостановка судоходства по Керчь-Еникальскому каналу необходима для проведения морской операции по транспортировке фарватерных арочных пролётных строений Крымского моста и подъёма их на постоянные опоры. «Указанные операции могут быть проведены только с обязательным закрытием судоходства по Керчь-Еникальскому каналу (продолжительность закрытия: два раза по 12 часов и два раза по 72 часа) и прилегающих акваторий», – говорится в пояснительной записке.


В документе уточняется, что точные даты проведения операций будут определены за двое суток до их начала, в зависимости от погодных условий. При этом судоходство, включая транзит по Керчь-Еникальскому каналу, будет регулироваться в рамках компетенции капитана морского порта Керчь и запрещаться только непосредственно во время проведения операций.


Строительство судоходных арочных пролётов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи минувшим летом. Длина каждого пролёта составит 227 метров, а общий вес – около 10 тыс тонн (железнодорожный – почти 6 тыс тонн, автомобильный более – 4 тыс тонн).


Предполагается, что в конце лета 2017 года конструкции будут готовы к спуску на плавсистему, перевозке по воде и установке над фарватером в Керченском проливе. Арочные пролёты поднимутся над морем на 35 метров и обеспечат беспрепятственный проход судов под мостом. Высота арок от основания пролёта достигнет почти 45 м.


Судоходные пролёты будут транспортировать к фарватеру по строго заданной траектории. Со стороны керченского берега ведутся работы по дноуглублению, чтобы система могла беспрепятственно передвигаться по всему маршруту. Комплекс, который будет перевозить арки, строят на «Севморзаводе» в Севастополе. Он состоит из четырёх понтонов, объединённых в плавучие опоры по типу катамаранов. Они снабжены специальными механизмами, которые обеспечат не только доставку судоходных пролётов к фарватеру, но и точное позиционирование при подъёме на высоту 35 метров для установки в проектное положение.


Керчь, Елена Чалая

Следующая публикацияЖители Крыма и РФ могут получить компенсацию морального вреда за плохие услуги ЖКХ Предыдущая публикацияНа "Тавриде" сделают специальные зарядки для электромобилей
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE
Ключевые теги: