Муниципальные предприятия Джанкойского района испытывают нехватку средств для выплаты заработной платы

Джанкой, 13 декабря. Крыминформ. Муниципальные предприятия Джанкойского района испытывают затруднения с выплатой заработной платы своим работникам. Такая информация прозвучала на аппаратном совещании в администрации Джанкойского района.


«В основном задолженность по зарплате образуется у муниципальных предприятий, задействованных в сфере ЖКХ, специализирующихся на поставке питьевой воды населению. Большинством предприятий задолженность рано или поздно гасится, но есть такие предприятия, которые сделать это не в состоянии», – прокомментировала проблему начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Джанкойского района Наталья Буженинова.


По ее словам, такая ситуация образовалась из-за того, что в зимний период из-за сокращения потребления воды и низких тарифов на воду доходы предприятий снижаются. Средств хватает лишь на оплату электричества и выплату налогов.


В одном из джанкойских муниципальных предприятий – МУП «Надежда» в Яснополянском сельском поселении в результате образовавшейся задолженности по зарплате в сумме более 350 тыс руб уволились руководитель предприятия, главный бухгалтер и кассир, и в настоящее время там остался единственный работник – машинист.

Следующая публикацияРосжелдор повторно объявил конкурс на строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи стоимостью почти в 17 млрд руб Предыдущая публикацияАлуштинская администрация планирует приобрести в следующем году две-три квартиры для детей-сирот
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE